logowz.png

包头国际会展中心
展览中心

第十八届中国绿博会亮相包头

2020-07-06 17:54:08

IMG_0749.JPG



  2017年8月18日,“第十八届中国绿色食品博览会、第五届中国·内蒙古绿色农畜产品博览会和第四届中国·包头国际牛羊肉产业大会”在包头国际会展中心拉开帷幕。农业部副部长陈晓华,农业部总畜牧师马爱国,内蒙古自治区人民政府副主席白向群,包头市委书记张院忠等出席了开幕式。


IMG_0747.JPG


  本届大会由中国绿色食品发展中心、内蒙古自治区农牧业厅和包头市人民政府共同举办,三个重要展会同时召开,开启了内蒙古地区级、省区和地级市联合办会的先河,成为内蒙古农牧业领域规格较高、规模较大的首次联合展会。


IMG_9472.JPG


  本届大会为期4天,于8月21日闭幕。共设立了绿色食品生资展区、内蒙古绿色农畜产品展区、牛羊肉展区、电商平台展区、互动体验区、境外15个相关国家特色产品展区、牛羊肉精深加工新技术新装备展区、小尾羊火必烈大火锅品鉴八大展区。1700家来自全国和内蒙古的绿色农畜产品企业以及各地牛羊肉生产加工企业参加了展会,俄罗斯、法国、巴基斯坦、马来西亚、肯尼亚等120家外企参展。共吸引采购商1300多家、4000余名代表参展采购。


IMG_9523.JPG


  绿色是内蒙古的底色和价值,是得天独厚的资源优势。大会以“展示成果、促进贸易、推动发展”为宗旨,以“绿色理念、绿色生产、绿色消费”为主题,通过全国各省区市名优绿色食品的全面展示,进一步深化内蒙古与外界的交流合作,搭建农牧业产销对接的平台,提升我区绿色质优农畜产品品牌的知名度和美誉度,促进农牧业领域一二三产融合发展。通过整合展会资源,三会合一将让内蒙古成功进入国内知名的绿色食品产业集群,有力地拓展我区输出工程的广度和宽度。


IMG_9527.JPG

  2013年以来,内蒙古已经连续4年成功举办中国·内蒙古绿色农畜产品博览会,在绿博会的带动下,内蒙古的农畜产品销售收入年均增长10%以上,农畜产品中国驰名商标增加了20多件,成为内蒙古农畜产品走出去的重要平台。本届绿博会全区有259家绿色质优农畜产品生产加工企业参展,集中展示了内蒙古地区乳肉绒粮油等7大产业上万款产品。


IMG_9536.JPG


  与中国·内蒙古绿色农畜产品博览会同时召开的第十八届中国绿色食品博览会,有来自全国34个展团的产品亮相展会,展示粮油、果蔬、茶、畜禽、蛋奶、水产等上万个产品,吸引了众多国内外采购商和营销机构前来参会。


IMG_9539.JPG


  包头市依托当地得天独厚的牛羊肉产业优势,已经连续举办3届中国·包头国际牛羊肉产业大会,在开拓农牧业企业以及农牧民合作社等新型经营主体眼界的同时,也拓展了包头市绿色农畜产品的销售渠道,为当地绿色农畜产品的输出作出重要贡献。


IMG_9569.JPG




上一条首届旅博会介绍2020-07-06
返回列表

最近浏览:

地址:内蒙古自治区包头市青山区建华南路与建设路交叉口 

电话:0472-7107999   0472-7107722

Copyright © http://www.bticec.org.cn/ 包头市国际会展有限责任公司
蒙ICP备15000775号-1 技术支持:包头市国际会展中心